- Collinetta Marco d’Oggiono
- Costolina (Hypochaeris radicata)
- Strigoli (Silene vulgaris)
- Semi di senape
- Olio Extra-vergine d’Oliva
- Pinoli
- Sale e pepe
- Fiori eduli
– Sbollentare le foglie carnose di Costolina o Piattello in acqua salata per un paio di minuti.
– Scaldare l’olio E.V.O., aggiungere i semi di senape e le foglie sbollentate, saltando il tutto, salare e pepare.
– Adagiare le erbette su bruschette o fettine di pane morbido.
– Avvolgere su se stessa ½ fetta di Collinetta e posarla sulle erbette.
– Guarnire con pinoli, precedentemente tostati per qualche minuto in una padella antiaderente, e un fiore edule primaverile: Margheritina (Bellis perennis) Margherita (Leucanthemum vulgare), Viola mammola (Viola Odorata), Acacia (Robinia pseudoacacia), Trifoglio (Trifolium pratense)…