– 1 kg di “coccole”o bacche di rosa canina al netto dei semi interni
– 200 ml vino Reciotto di Soave o altro bianco dolciastro
– 1600 ml acqua
– 400 g zucchero
– Tagliare a metà le bacche di Rosa Canina, eliminare con un cucchiaino tutti i semini e la peluria interna .
– Lavare bene e versare le bacche pulite in una pentola d’acciaio, coprire con l’acqua e cuocere fino a quando non si saranno
ammorbidite (circa 30 minuti).
– Triturare il tutto con un frullatore ad immersione e passare la purea ottenuta attraverso un colino fittissimo per eliminare i
filamenti residui.
– Rimettere la crema ottenuta nella pentola, aggiungere lo zucchero e il vino e continuare a cuocere per ottenere la giusta densità
(una goccia versata su un piatto freddo non deve scivolare).
– Invasare in vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere fino al raffreddamento.
– Una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero.