PORTULACAPATATA
[Portulaca, Ruchetta, erbe aromatiche]


  • Patate piuttosto piccole e di forma regolare
  • Foglioline di Portulaca fresca
  • Foglie e fiori di Rucola selvatica o Ruchetta
  • Sale grosso 
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Erbe aromatiche fresche (rosmarino, basilico, salvia, maggiorana, santoreggia…)
  • Aglio
  • Pomodori Piccadilly
– Lavare molto bene le patate spazzolandone  la  buccia.
– Lessarle per circa 20 min. in acqua e abbondante sale grosso.
– Affettare le patate a rondelle, mantenendo la buccia, e disporle su un piatto guarnendo con foglioline di Portulaca e foglie e fiori di ruchetta preventivamente lavate e asciugate.
– Preparare un “mojo”, una salsina, tritando le erbe aromatiche, l’aglio, qualche grano di sale grosso e unendo l’olio E.V.O. a filo.
– Unire alla salsina qualche pezzetto di pomodoro Piccadilly.
– Gustare le “portulacapatate” guarnite con la salsina.