- 600 g patate
- 10/20 foglie di Aglio Orsino + boccioli
- Uno scalogno
- 500 ml latte
- Una noce di burro
- 500 ml brodo vegetale
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale e pepe
- Noce moscata
- Pratoline
– Soffriggere in poco olio e a fuoco lento lo scalogno tritato.
– Unire le patate tagliate a cubetti, coprire con il latte e cuocere dolcemente per circa 20 minuti o finché le patate si disfano.
– Salare e pepare, unire le foglie di Aglio Orsino tagliuzzate e frullare con frullatore ad immersione, unendo del brodo se la crema risultasse densa.
Per ottenere una crema meno “collosa” passare le patate con un passaverdura, allungare eventualmente con brodo e aggiungere l’Aglio Orsino tritato, sale, pepe e noce moscata.
– Servire la crema guarnita con una foglia d’Aglio Orsino, qualche bocciolo dello stesso e qualche pratolina.