CREMA DI PATATE E AGLIO ORSINO
[Aglio Orsino, Pratoline]

  • 600 g patate
  • 10/20 foglie di Aglio Orsino + boccioli
  • Uno scalogno
  • 500 ml latte
  • Una noce di burro
  • 500 ml brodo vegetale
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Pratoline

 

 

– Soffriggere in poco olio e a fuoco lento lo scalogno tritato.

– Unire le patate tagliate a cubetti, coprire con il latte e cuocere dolcemente per circa 20 minuti o finché le patate si disfano.

– Salare e pepare, unire le foglie di Aglio Orsino tagliuzzate e frullare con frullatore ad immersione, unendo del brodo se la crema risultasse densa.

Per ottenere una crema meno “collosa” passare le patate con un passaverdura, allungare eventualmente con brodo e aggiungere l’Aglio Orsino tritato, sale, pepe e noce moscata.

– Servire la crema guarnita con una foglia d’Aglio Orsino, qualche bocciolo dello stesso e qualche pratolina.