MERONE – In programma a Merone un workshop intitolato “Alimentazione – Radici e progresso”.
Nel “laboratorio di idee del mulino di Baggero”, luogo in cui si produceva farina integrale e olio di Ravizzone, saranno affrontate le seguenti tematiche: “Una valutazione dietologica e nutrizionale degli alimenti attraverso i tempi fino a oggi”, “Cibi raffinati e legame con le intolleranze. Alimentazione integrale per le attività sportive”, “L’alimentazione nello sport dagli anni ’60 a oggi. Cambiamenti ed effetti sull’atleta”.
(da http://www.erbanotizie.com)
Secondo workshop ieri sera negli spazi del Museo del Mulino di Baggero. Argomento: l’alimentazione, dall’Ottocento agli anni del “boom”, con interventi su come si mangiava (e si mangia) in Brianza. Tra gli ospiti della serata, invitati dal dott. Camesasca, anche zia Ste in rappresentanza degli Exploratori della domenica. Al termine, in collaborazione con Il Corazziere, la “zia” ha condiviso le sue fito-idee per una sorta di Happy Hour con “sfiziosità” a base di piante spontanee (e un bel risottino alle ortiche).
Patrocinio e sponsor d’eccezione per le serate: EXPO 2015, Regione Lombardia e CONI.