Eccomi! Mi presento… Stefania, Stefi, Isa, Fefi per tutti… Ma per gli amanti delle passeggiate semplici ma non infruttuose, della cucina casalinga, tradizionale o rivisitata, etnica, naturale, nostrana o d’oltralpe, appassionati di natura, di erbe, frutti e fiori che possono essere cucinati, trasformati, conservati o gustati in purezza; patiti del km 0, dei prodotti tipici, dei mercati contadini (senza tuttavia disprezzare il supermercato o il negozietto sotto casa), eccomi… zia Ste. Per ora sarei semplicemente contenta di condividere insieme le mie passioni, ammirando il bello e apprezzando il buono spesso a due passi da casa (o magari senza neppure allontanarci da casa!). Cominciamo? Ho spesso pensato che negli anni abbiamo corso troppo, forse abbiamo perso il desiderio di fare le cose per piacere e non solo per dovere… ecco perché da un po’ di tempo si sta tentando di ritrovare un po’ di natura, si vuole riscoprire il sapore reale dei cibi, si desidera dare il giusto valore alla cose semplici, sta scoppiano il boom dei mercati contadini, degli agriturismi, della spesa a km 0, della fitoalimurgia… Eh sì, perché se nei periodi di carestia si raccoglievano erbe selvatiche per sfamarsi (fitoalimurgia), oggi lo si fa per creare piatti d’effetto, naturali e saporiti. Una gastronomia innovativa con le piante spontanee? Una “fitogastronomia” come scrive il maggiore dei miei tre figli nella sua tesina per il diploma di agrotecnico? Perché no?! A me il termine piace, ma piace soprattutto stare all’aria aperta, girare, raccogliere erbe, sperimentare nuove ricette. Qui racconterò dei miei “giri”, delle mie scoperte e dei miei incontri, delle erbe che raccoglierò e delle ricette che proverò…E magari, tutto questo lo faremo insieme…!