– Formaggio caprino fresco, ricotta o formaggio spalmabile
– Fiori di Falsa ortica (Lamium purpureum) e steli di Aglio delle vigne (Allium vineale)
– Sale e pepe
– Olio extra-vergine d’oliva
Per 8/10 waffles:
– 500 ml latte
– 80 g farina precotta di mais (o mais e grano saraceno)
– 100 g Parmigiano Reggiano (o altro formaggio stagionato) grattugiato
– Sale
– Portare ad ebollizione il latte, salarlo e versare la farina a pioggia continuando a mescolare, cuocere per il tempo indicato sulla confezione della farina (solitamente 5/10 minuti).
– Unire il formaggio e amalgamare la “polentina” che deve risultare abbastanza morbida tanto da essere versata con facilità negli stampi di silicone dopo averli oliati.
– Cuocere in forno a 180° C per circa 20 min. Rivoltare i waffles su una placca da forno e rinfornare per 10 min. circa per dorare.
– Lavorare il formaggio con olio, sale e pepe, e arrotolarlo tra le mani formando delle “biglie”.
– Rivestire alcune “biglie” con i fiori di Falsa ortica, altre con l’Aglio delle vigne tagliuzzato con le forbici.
– Guarnire i waffles tiepidi o freddi con le “biglie”.
– Si possono aggiungere salumi vari ripiegati quasi a formare dei boccioli di fiori.
– Si servono con l’aperitivo o per un’insolita entrée.