COLLINETTA ED ERBETTE DI PRIMAVERA
[Costolina, Strigoli]

  • Collinetta Marco d’Oggiono
  • Costolina (Hypochaeris radicata)
  • Strigoli (Silene vulgaris)
  • Semi di senape
  • Olio Extra-vergine d’Oliva
  • Pinoli
  • Sale e pepe
  • Fiori eduli

 

– Sbollentare le foglie carnose di Costolina o Piattello in acqua salata per un paio di minuti.

– Scaldare l’olio E.V.O., aggiungere i semi di senape e le foglie sbollentate, saltando il tutto, salare e pepare.

– Adagiare le erbette su bruschette o fettine di pane morbido.

– Avvolgere su se stessa ½ fetta di Collinetta e posarla sulle erbette.

– Guarnire con pinoli, precedentemente tostati per qualche minuto in una padella antiaderente, e un fiore edule primaverile: Margheritina (Bellis perennis) Margherita (Leucanthemum vulgare), Viola mammola (Viola Odorata), Acacia (Robinia pseudoacacia), Trifoglio (Trifolium pratense)…