- 12/18 fette di Collinetta M.d.O.
- 200 g formaggio Scimudin
- 50 g di ortiche (Urtica dioica o urens) sbollentate per un paio di minuti e triturate
- 120 g farina 00
- 2 uova
- 310 ml latte
- Un pizzico di sale
- Burro
- Parmigiano grattuggiato
– Preparare le crèpes (se ne otterranno da 4 a 6 pezzi) amalgamando con una frusta le uova alla farina e al sale, entrambi setacciati, unire le ortiche e il burro liquefatto nel padellino che si vorrà utilizzare per cuocere le crèpes.
– Adagiare 3 fette di Collinetta Marco d’Oggiono in ogni crèpe e il formaggio tagliato a bastoncino in modo tale che venga subito inglobato nella crèpe man mano che la si arrotola.
– Dividere a metà il cilindro di crèpe e adagiare tutti i cilindri in una teglia cosparsa di fiocchetti di burro.
– Cospargere le crèpes con altri fiocchetti di burro e Parmigiano.
– Infornare a 180° C per circa 15 min.
– Tagliare in cilindri più piccoli e servire cosparse di petali di Margheritina (Bellis Perennis) e fiori di Falsa ortica (Lamium purpureum)