COLLINETTA IN VERDE CRÈPE
[Ortica, Margheritina, Falsa ortica]

  • 12/18 fette di Collinetta M.d.O.
  • 200 g formaggio Scimudin
  • 50 g di ortiche (Urtica dioica o urens) sbollentate per un paio di minuti e triturate
  • 120 g farina 00
  • 2 uova
  • 310 ml latte
  • Un pizzico di sale
  • Burro
  • Parmigiano grattuggiato

 

– Preparare le crèpes (se ne otterranno da 4 a 6 pezzi) amalgamando con una frusta le uova alla farina e al sale, entrambi setacciati, unire le ortiche e il burro liquefatto nel padellino che si vorrà utilizzare per cuocere le crèpes.

– Adagiare 3 fette di Collinetta Marco d’Oggiono in ogni crèpe e il formaggio tagliato a bastoncino in modo tale che venga subito inglobato nella crèpe man mano che la si arrotola.

– Dividere a metà il cilindro di crèpe e adagiare tutti i cilindri in una teglia cosparsa di fiocchetti di burro.

– Cospargere le crèpes con altri fiocchetti di burro e Parmigiano.

– Infornare a 180° C per circa 15 min.

– Tagliare in cilindri più piccoli e servire cosparse di petali di Margheritina (Bellis Perennis) e fiori di Falsa ortica (Lamium purpureum)