Per la crema di stelline (di Stefania Rossini):
- Un bicchiere di pastina formato stelline
- 4 bicchieri d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiaini di cacao amaro
- Un granello di sale grosso
inoltre:
- Zucchero semolato per preparare il croccante
- Alcune caldarroste o castagne cotte
- Miele
- Amaretti
- 250 ml di panna fresca
- Un cucchiaio di zucchero
- 150 ml di yogurt Greco
- Scorza d’arancia triturata
– Portare ad ebollizione l’acqua ed unire le stelline. Cuocere per 20 minuti con un granello di sale grosso. Togliere dal fuoco, unire immediatamente lo zucchero e il cacao e frullare il tutto.
– Alternare in un bicchiere trasparente la crema preparata con gli amaretti sbriciolati. Coprire e riporre in frigorifero.
– Preparare il croccante fondendo a fuoco dolce dello zucchero semolato, versarlo su carta forno e cospargere di castagne cotte o caldarroste sbriciolate. Lasciar raffreddare e triturare con la lama di un coltello, conservandone qualche pezzetto per guarnire i bicchieri.
– Montare la panna con le fruste in un contenitore ben freddo, unendo quasi alla fine un cucchiaio di zucchero, lo yogurt e la scorza d’arancia.
– Cuocere le caldarroste o le castagne cotte con poco miele ed un goccio d’acqua finché il liquido verrà assorbito e ripassarle velocemente nel pentolino in cui si è preparato il caramello. Lasciar raffreddare.
– Decorare i bicchieri con la panna montata servendosi di una sacca da pasticcere, cospargere con il croccante sminuzzato, le castagne caramellate e il pezzo di croccante alle castagne.