“IN” BICCHIERI SEMPLICEMENTE GOLOSI
[Castagna]

 Per la crema di stelline (di Stefania Rossini):

  • Un bicchiere di pastina formato stelline
  • 4 bicchieri d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di cacao amaro
  • Un granello di sale grosso

 

 inoltre:

  • Zucchero semolato per preparare il croccante
  • Alcune caldarroste o castagne cotte
  • Miele
  • Amaretti
  • 250 ml di panna fresca
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 150 ml di yogurt Greco
  • Scorza d’arancia triturata

 

 

– Portare ad ebollizione l’acqua ed unire le stelline. Cuocere per 20 minuti con un granello di sale grosso. Togliere dal fuoco, unire immediatamente lo zucchero e il cacao e frullare il tutto.

– Alternare in un bicchiere trasparente la crema preparata con gli amaretti sbriciolati. Coprire e riporre in frigorifero.

 

 

– Preparare il croccante fondendo a fuoco dolce dello zucchero semolato, versarlo su carta forno e cospargere di castagne cotte o caldarroste sbriciolate. Lasciar raffreddare e triturare con la lama di un coltello, conservandone qualche pezzetto per guarnire i bicchieri.

– Montare la panna con le fruste in un contenitore ben freddo, unendo quasi alla fine un cucchiaio di zucchero, lo yogurt e la scorza d’arancia.

– Cuocere le caldarroste o le castagne cotte con poco miele ed un goccio d’acqua finché il liquido verrà assorbito e ripassarle velocemente nel pentolino in cui si è preparato il caramello. Lasciar raffreddare.

 

– Decorare i bicchieri con la panna montata servendosi di una sacca da pasticcere, cospargere con il croccante sminuzzato, le castagne caramellate e il pezzo di croccante alle castagne.