PIADINA MIA
[Piattello]

  • Piadine arrotolabili
  • Piattello
  • Aglio 
  • Olio E.v.o.
  • Sale e pepe
  • Vino bianco
  • Collinetta Marco d’Oggiono
  • Formaggio Scimudin

– Sbollentare il Piattello da 2 a 7/8 minuti in base alla tenerezza delle foglie.
– Scaldare l’olio in una padella, rosolare uno spicchio d’aglio in camicia (con la buccia che lo riveste) e saltare il piattello per qualche minuto. Sfumare con il vino, salare e pepare abbondantemente.
– Adagiare la piadina su una piastra in ghisa ben calda o all’interno di una padella antiaderente e scaldare bene da entrambi i lati.
– Stendere uno strato di piattello sulla piadina, ricoprire con le fettine di Scimudin e quelle di Collinetta. Arrotolare la piadina ed avvolgerla in un foglio di alluminio.
– Tenere in caldo in forno a 70/80 °C fino al completamento di tutte le piadine oppure conservare in frigorifero e scaldare in forno al bisogno.