- Patate piuttosto piccole e di forma regolare
- Foglioline di Portulaca fresca
- Foglie e fiori di Rucola selvatica o Ruchetta
- Sale grosso
- Olio extra-vergine d’oliva
- Erbe aromatiche fresche (rosmarino, basilico, salvia, maggiorana, santoreggia…)
- Aglio
- Pomodori Piccadilly
– Lavare molto bene le patate spazzolandone la buccia.
– Lessarle per circa 20 min. in acqua e abbondante sale grosso.
– Affettare le patate a rondelle, mantenendo la buccia, e disporle su un piatto guarnendo con foglioline di Portulaca e foglie e fiori di ruchetta preventivamente lavate e asciugate.
– Preparare un “mojo”, una salsina, tritando le erbe aromatiche, l’aglio, qualche grano di sale grosso e unendo l’olio E.V.O. a filo.
– Unire alla salsina qualche pezzetto di pomodoro Piccadilly.
– Gustare le “portulacapatate” guarnite con la salsina.