– 1 kg di lonza di maiale in un solo pezzo
– 150 g mascarpone
– 2/3 fette di pane in cassetta
– 1 uovo
– 300 g castagne lessate o arrostite private della pellicina di rivestimento
– 100 g di pancetta affumicata a fettine
– 50 g parmigiano reggiano grattugiato
– Burro
– Salvia
– ½ bicchiere di vino bianco
– Brodo vegetale
– Olio extra vergine d’oliva
– Sale e pepe
– Dal pezzo di lonza ottenere una larga fetta incidendola dal lato più lungo con un coltello affilato.
– Spalmarla con un composto di mascarpone, uovo, briciole di pane in cassetta, sale e pepe.
– Rosolare in burro fuso e salvia le castagne e adagiarne una parte sulla farcia di mascarpone.
– Arrotolare la carne partendo dal lato più lungo e ricoprirla con le fettine di pancetta affumicata.
– Legare l’arrosto con dello spago ed adagiarlo in una casseruola da forno ben oliata.
– Cuocere coperto con un foglio d’alluminio per circa 30 min. a 200° C.
– Bagnare con vino bianco, girare l’arrosto e continuare a cuocerlo scoperto per altri 40/50 min.
– Completare con le altre castagne rosolate in burro e salvia, aggiungendole poco prima di terminare la cottura dell’arrosto.
– A cottura ultimata, avvolgere la carne in un foglio d’alluminio per circa 15 min… Si riuscirà ad affettarla meglio!
– Servire le fette di arrosto farcito accompagnate dall’intingolo di castagne.