SPAGHETTI AGLINI
[Aglio delle vigne]

– 400/500 g spaghetti
– 5/8 bulbi d’aglio delle vigne e relative foglie (steli)
– 2 peperoncini piccanti freschi
– Polvere di peperoncino essiccato
– ½ bicchiere olio extra vergine d’oliva
– Fior di sale

 

– Ripulire i bulbi d’aglio delle vigne dalla pellicola di rivestimento e scartare la parte legnosa tra il bulbo e la parte più tenera delle

   foglie.

– Tritare finemente a coltello i bulbi e rosolarli brevemente nell’olio extra vergine d’oliva caldo.

– Unire il peperoncino fresco tagliuzzato e privato dei semi e la polvere di peperoncino essiccato (a vostro gusto!) e terminare la

  cottura a fuoco spento.

– Scolare la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura, unire il condimento preparato e metà degli steli d’aglio tagliuzzati con le

   forbici.

– Salare, impiattare e decorare con parte degli steli tagliuzzati.